掲載日:2020.09.27

分散体育祭(球技大会)が開催されました!

今年度の体育祭は形式を変えて、6学年を中学・高1・高2・高3に4分割した分散体育祭(球技大会)とし、9月26日(土)、27日(日)の2日間にわたって非公開で行われました。

見学を楽しみにされていた保護者の皆様、受験生の皆様には、申し訳ありませんが、昨今の状況を踏まえての判断となりますのでご理解ください。

生徒たちは、クラス対抗のドッジボールで大いに盛り上がり、楽しみながらも闘志を燃やして熱いゲームを繰り広げていました!

開会式のあとのラジオ体操。

広い学園第一体育館でしっかりと準備運動をしました。もちろん、体育館での手指消毒、換気は十分に行っています。

円陣を組んで、「いくぞ!オー!!」

かなり本気です。

クラス対抗なので、熱いゲームとなりました!

応援する生徒は、マスクをして上のギャラリーに上がってもらいました。ゲーム中も必要に応じてマスクをしています。

中学は全学年、高校は学年ごとに、優勝と準優勝のクラスに表彰状と記念品が与えられました。

優勝クラスの記念品(クラス全員分)は、京華女子オリジナルマスクです!

最後に、クラスごとに記念写真を撮りました。

みんなとても素敵な笑顔でしたね! お疲れ様でした!