掲載日:2020.08.25

授業・部活のスタートに向けて

今日から通常通りの授業がスタートしました。放課後には、クラブ活動も始まります。

都内の感染状況はピークを過ぎたという意見もありますが、まだ安心できる状況とは言えません。2学期も引き続き、感染防止対策を徹底し、生徒たちには「学校の新しい生活様式」に主体的に取り組んでもらいたいと考えています。

2学期からは、8月6日付で文科省から送付された「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~学校の新しい生活様式~」(改訂版)に従い、少し消毒等について対応を緩和しました。

本日、生徒には「学校の新しい生活様式(改訂版)」のプリントを配布し、引き続き協力をお願いしています。 →学校の新しい生活様式(改訂版)

また、部活動については、感染防止対策を行いながら熱中症対策も行う必要があります。

活動時間の変更も含めて、「部活動についての感染予防ガイドライン(改訂版)」を作成しました。

部活動についての感染予防ガイドライン(改訂版)

2学期も 生徒の安全を第一に考えて、生徒と一緒に困難を乗り越えていきたいと思います!

出口は少しずつですが見え始めています。

NEVER DIE !