掲載日:2020.12.18

部活動における感染予防ガイドライン

都内の感染者数は、昨日800名を超え、14日にはGOTOトラベルにも期限付でストップがかかりました。国と都からは、教育活動は通常通り継続しながら感染防止策を徹底するように指示が出ています。

今後も引き続き、登校時、部活動等での感染防止対策を徹底し、生徒たちには改めて「学校の新しい生活様式」に主体的に取り組んでもらいたいと考えています。

特に、冬休み中の部活動については、日も短くなり、寒さも厳しくなっておりますので、感染防止対策を行いながら無理のない時間で行うよう、教員一同徹底していきます。

そこで、夏に作成したガイドラインを冬用に一部修正し、「部活動における感染予防ガイドライン」を作成しました。

部活動における感染予防ガイドライン

在校生保護者の皆様、受験生、受験生保護者の皆様におかれましても、来校される際の感染防止策へのご協力をよろしくお願いいたします。

これからも生徒の安全を第一に考えて、生徒と一緒に困難を乗り越えていきたいと思います!

NEVER DIE !