掲載日:2020.07.04

部活動再開に向けて

現在、学校は通常授業に移行していますが、部活動は 3月以降休止している状況です。

学校再開から1ヶ月以上が経過し、生徒たちも感染防止対策を行いながら学校生活を行っていく「学校の新しい生活様式」に主体的に取り組む姿勢がみられるようになりました。

都内の中学・高校の状況を調べたところ、6月から部活動を再開する学校が増えており、それぞれ独自のガイドラインを作成して活動を再開しています。

このような状況を踏まえて、本校は、独自の「部活動再開に向けた感染予防ガイドライン」を作成し、7月6日(月)より段階的に部活動を再開することにしました。

部活動の参加に関しては、生徒と保護者の方の意思を尊重し、参加の強制はいたしません。親子で十分な意思確認をされた上で「部活動参加に関する意思確認書」を提出していただくことにしました。

部活動についても 生徒の安全を第一に考えて、生徒と一緒に困難を乗り越えていきたいと思います!

NEVER DIE !