新入部員へメッセージ

バドミントン部は中・高合わせて約40名で活動しています。(現在は中学の入部の募集を停止しています)毎週水曜日に学園5号館体育館、不定期ではありますが日曜日にも体育館で練習を行っています。金曜日は女子校の体育室で練習をしたり、教室で筋トレをしたりしています。複数の部活と譲り合っているのでコートは満足に使えないこともありますが、いろいろな工夫をしながら活動をしています。また、夏休みには3泊4日の合宿も行っています。(年1回)試合に出場できるように、部員一人一人が一生懸命練習し、技術力の向上を目指しています。

活動日
水・金・(日)
練習場所
学園体育館・5号館体育館