クッキング部 活動報告

2025.04.25

クッキング学校NEWS

クッキング部では、2回目の体験入部を行いました。
今回は、文化祭でもご好評をいただいた「紅茶のパウンドケーキ」を、参加者全員で協力して作りました。紅茶の香りが広がる、風味豊かなお菓子が出来上がり、皆とても満足している様子でした。
私たちの部活動では、ただ料理を楽しむだけでなく、一人ひとりが責任を持って行動することを大切にしています。作業の効率を上げるために、材料を計量する担当を事前に決めたり、洗濯などの役割分担をしたりと、スムーズな運営を目指して工夫を凝らしています。
また、中学1年生から高校3年生までが学年の枠を超えて交流できるよう、毎回座席表を作成し、縦割りでの活動を行っています。
今年度は、日々の活動に加えて、料理コンテストへの挑戦にも積極的に取り組んでいきたいと考えています。
今後もホームページを随時更新してまいりますので、ぜひ楽しみにしていてください。

お電話でのお問合せ

03-3946-4434

WEBサイトから

資料請求・お問合せ