新入部員へメッセージ

私たちクッキング部は中学生・高校生合同で、自分の都合の良い日を選び、週に1回調理室で活動をしています。部員がその年のテーマを考え、意見を出し合います。バレンタインデーの前にはガトーショコラなどのスイーツを作ったり季節に合わせながら活動しています。文化祭では模擬店を出しクッキー・マドレーヌ・パウンドケーキの販売を行っています。毎年多くのお客様にご購入頂き講評を得ています。文化祭は一年間の活動の中で最も大変な時期ですが、その分終わった後の達成感があります。また、学内だけでなくスウィーツ甲子園への応募など精力的に活動をしています。

活動内容

活動日
火・木(どちらかを選択)2022年度
練習場所
調理室
練習内容
縦割りグループによる調理

過去の大会記録

-
スウィーツ甲子園
-
ジュニア料理選手権

クラブNEWS

ただいま記事はありません

お電話でのお問合せ

03-3946-4434

WEBサイトから

資料請求・お問合せ