いよいよ京華祭が始まります!

2022.10.21

学校NEWS校長ブログ

明日から2日間にわたり、学園創立125周年記念 京華祭が開催されます。昨日の午後から各クラス・クラブ・有志の企画準備が本格的に始まりました。

3年ぶりのリアル開催になりますので、ほとんどの生徒にとってはじめての京華祭ですから不安はありますが、賑やかに企画の準備に行っている生徒たちをみると、こっちまで元気がもらえます。

中学生はEHD発表会に向けて、日本舞踊、箏曲、ダンスの練習をしていました。最後の仕上げですね!

展示では、皆と協力しながら、でけるだけ見てくださる方に分かりやすく伝える工夫をしていましたね。

今年度はコロナ対策から規模を縮小し、一般公開はせず限定公開となりますが、在校生保護者の方、受験生とその保護者の方はご来場いただけます。ぜひご来場いただき、生徒たちの生き生きとした姿や成長の様子をご覧ください。

皆さんのご来場をお待ちしています!