写真部 春の撮影会

2024.05.07

写真学校NEWS

写真部ではこの春、3回にわたって撮影会を行いました。

春の撮影会①

4月7日(日)に写真部は昭和記念公園で春の撮影会を行いました。好天に恵まれた春休み最後の日曜日でしたので、たくさんの人が訪れて賑わっていました。暖冬と言われたにもかかわらず、今年は開花が遅く、当日はまだ満開とまではいきませんでしたが、それでもチューリップや菜の花、桜がきれいに咲き誇る撮影しがいのある景色が目の前に広がっており、それぞれが思い思いにたくさん撮影しました。最後はみんなで苺のソフトクリームを食べて、大満足な撮影会となりました。

春の撮影会②

4月30日(火)に写真部は前回に引き続き昭和記念公園での撮影会を行いました。午前中は残念ながら小雨が降ったり止んだりという悪天候でしたので、公園を訪れる人はまばらで、思いっきり好きなように撮影を楽しむことができました。
みんなの原っぱは閑散としていて、部員たちで独り占めしている状態でした。七色のベンチの前で撮影したあとは一番の目的であるネモフィラの丘での撮影タイムでした。青いドアや白いブランコなど様々なオブジェもあり、それぞれが思い思いにシャッターを切っていました。お昼近くには雨があがり、温かい日差しの中、ブーケガーデンではシャボン玉を使うなど工夫をしながら撮影に熱中していました。最後はブランコなどで思いっきり遊んで、充実した1日となりました。

春の撮影会③

5月5日(日)のこどもの日に、秩父にて撮影会を行いました。数日前の大雨で、一番の目的の芝桜がほとんど傷んでしまい見頃過ぎの状態で残念でしたが、それでもまだ咲いている面には多くの人が訪れて、写真を撮っていました。
秩父神社に向かう途中、SLが通過しました。ヘッドマークが「こどもの日」仕様となっていました。踏切の両側にはたくさんの子どもや大人がカメラを手にして撮影していました。
最後は秩父神社にて水占いおみくじを引き、水につけると大吉の文字が浮かび上がり、嬉しい気分で帰宅の途につきました。

03-3946-4434

WEBサイトから