8月27日(土) 高校オープンキャンパス 予約受付開始!

2022.07.25

受験生の皆様へ高校入試

高校オープンキャンパス 7月17日(日)14:00受付 14:30~16:00 お申し込みは【こちら】からどうぞ。   今回の高校オープンキャンパスでは、授業体験、クラブ見学のどちらかを選んでご参加いただけます。 授業体験では「探究」「国語」「音楽」「英語」「クッキング(家庭科)」から一つをお選びください。 京華女子の教員、生徒の様子を感じていただければと思います。 またクラブ見学は校内の各ブースで行っているクラブ紹介を自由に見学できます。 気になるクラブがある皆さんはもちろん、そうでない皆さんにとっても、京華女子の生徒の様子を間近で感じられるチャンスです。 もちろん、学校紹介、入試説明も詳しく行います。 皆様のご参加、お待ちしております。   【当日の内容】 ◆マーチングバンド部歓迎演奏  全国大会金賞の実績を持つマーチングバンド部による歓迎演奏です。 ◆校長あいさつ・学校紹介 ◆授業体験・クラブ見学会  授業体験またはクラブ見学会のどちらかをお選びください。  詳細は以下の※をご覧ください。 ◆入試説明  京華女子の来年度入試の最新情報をお伝えします。 ◆KSCへの質問コーナー  LiveQを使い、KSC(本校生徒)が皆様からの質問にリアルタイムでお答えします。 ◆個別相談  ご希望の皆様に個別相談を行います。     [※ 授業体験・クラブ見学会] 授業体験かクラブ見学会のどちらかをお選びください。 【授業体験】 5種類の授業から1つ選んでお申し込みください。 各授業は定員12組ずつです。 ◆探究◆ 「もしもあなたが学校の先生だったら~「ヒント」は自分の中になる~」 もしもあなたが学校先生だったら、文化祭や学校説明会などのイベントをどのように企画しますか? 京華女子の探究を通して、自分らしさを発見しながら、考え方を学んでみましょう。   ◆国語◆ 「昔のひらがなで自分だけのしおりを作ろう」 今私たちが使うひらがなと、昔使われていたひらがなの形が違うことを知っていますか? 平安時代へタイムスリップして、昔のひらがなを書いてみましょう。ひらがなを使って自分だけのしおり作りもしてもらいます。   ◆音楽◆ 「ハンドベルでアンサンブル」 誰もが聞いたことがある有名な曲を、ハンドベルで演奏してみましょう! 初めての人でも大丈夫です。音楽が大好きな人、待っています!   ◆英語◆ 「タブレットを使ってEnglish」 タブレットを使って一緒に楽しく英語を学びませんか? Kahoot!やTabletSyncを使って、中学で習った文法を復習&英文を組み立ててみましょう!   ◆クッキング(家庭科)◆ 「とってもヘルシー!! オートミールでつくるザクザククッキー」 食物繊維たっぷりのオートミールとオリーブオイルを使ったとってもヘルシーなクッキーです。 クッキング部の部員と一緒に簡単で美味しいクッキーを作りませんか? ご参加の方はエプロン・三角巾・手拭きタオルをご持参ください。     【クラブ見学会】 クラブ毎に校内の各ブースでクラブ紹介を行っています。 校内見学もかねてご自由に見学して下さい。 当日は部員が紹介をできないクラブもありますが、新入生用に作成した全クラブの紹介動画を上映するコーナーもあります。 当日をお楽しみに!       多くの皆様のご参加、お待ちしております。 お申し込みは【こちら】からどうぞ。

お電話でのお問合せ

03-3946-4434