高校推薦入試が行われました!

2024.01.22

学校NEWS校長ブログ高校入試

本日、京華女子高等学校のA推薦入試、芸術・スポーツ選抜推薦入試、B推薦入試が行われました。受験者数は、大きく増えた昨年度入試と同数となり、活気のある推薦入試となりました。

土曜日に、在校生が清掃と受験会場設営を行ってくれたので、スムーズに受験生を迎えることができました!

去年は新型コロナ等で欠席があり、振替入試が行われましたが、今年は例年より早く全員の入室が終わり、欠席ゼロでした! 全員予定通りに受験することができて本当に良かったです。

入試当日は、進路が決まった高3の生徒が受験生の誘導や試験会場の監督補助などを手伝ってくれました!

受験生からも「在校生が笑顔で迎えてくれたので嬉しかったです!」と感謝の言葉をいただきました。入試の手伝いをしてくれた高3の生徒の皆さん、本当にありがとう!

先ほど、合格発表が行われました。皆さんの努力の成果が出てくれることを願っています!